Герметичные и рентгензащитные двери

Автоматические откатные герметичные двери серии HDS CLEAN разработаны для применения в чистых и стерильных помещениях для защиты помещений от пыли, химического и бактериологического воздействия. Двери обеспечивают повышенную герметичность и являются действенным санитарно защитным барьером.

Герметичная дверь серии HDS Clean разработана в соответствии с требованиями к условиям охраны здоровья и безопасности, обеспечивая при
этом высокий комфорт для повседневного использования.

100% герметичность при давлении до 25 Па — это выдающаяся производительность двери HDS CLEAN с точки зрения уплотнения. Проведены сертифицированные лабораторные испытания, подтверждающие надежность и безопасность данной конструкции.

Дверь HDS CLEAN сочетает в себе мощный привод и плотно прилегающую дверную створку, адаптированную к медицинскому сектору. Открытие двери происходит в полностью автоматическом режиме. Для открытия двери возможно установить разнообразные системы управления и активации: пульт дистанционного управления, локтевые кнопки, бесконтактные переключатели (сенсорные бесконтактные кнопки), радары движения и т.д.

Область применения

  • операционные;
  • лаборатории;
  • комнаты для дезинфекции;
  • микрохирургия;
  • рентгенкабинеты

Особенности конструкции

Герметичность

Герметичность откатной автоматической двери достигнута за счет трека, выполненного таким образом, что при закрытии створка опускается вниз и плотно прижимается к проему. Это позволяет сделать проем герметичным по всей плоскости. Герметичность примыкания створки обеспечивают специальные резиновые трубчатые сварные уплотнители, установленные по периметру створки. Конструкция автоматической двери не требует установки направляющих в дверном проходе, обеспечивая чистый и свободный проем для беспрепятственного провоза тележек и каталок.

За счет уникальных конструктивных решений удалось добиться 100%-ой герметичности дверного проема при давлении не более 25 Па. А это служит отличной защитой от пыли, химического и бактериологического воздействия.

Надежность
Двери серии HDS CLEAN оснащены электроприводом с высоким классом надежности и производительности. Надежность обеспечивается оригинальным мотором DUNKER MOTOREN, произведенным в Германии и редуктором с металлическими шестернями. Так же привод оснащен усиленными шкивами и полиуретановым ремнем с металлическим кордом.Совокупность усиленной каретки и специально разработанная форма трека, обеспечивают плавность хода и бесшумную работу двери.
Масса створки может достигать 250-ти кг.1. Профиль направляющей, установленный на нижней части створки обеспечивает надежное позиционирование створки по всей длине.2. Направляющая, установленная на пол, предотвращает вылет створки и ограничивает люфт в процессе движения.
Эргономичность

1. Обтекатель корпуса оператора оснащен специальными уплотнителями, обеспечивающими защиту от проникновения и накапливания пыли.

2. Обтекаемые формы профилей предотвращают накопление пыли и грязи, тем самым облегчая процедуру очистки и дезинфекции.

3. Крышка корпуса оператора может фиксироваться в открытом положении, что упрощает доступ к автоматике и механизмам двери.

Варианты исполнения створок

Створка представляет собой жесткую алюминиевую раму с заполнением. Рама состоит из экструдированного алюминиевого профиля со скругленными кромками, что минимизирует возможность травмирования или повреждений при проходе через проем.

В качестве заполнения створок используют панели МДФ с облицовкой разными материалами: HPL панелями, листами алюминия и нержавеющей стали, специальным пластиком (меламин). Универсальность створочной системы HDS CLEAN позволяет применять любые новейшие материалы и покрытия.

В заполнение створки можно врезать смотровое окно любого размера и формы. Окно состоит из двух стекол, которые вклеиваются с двух сторон вровень с полотном двери.

Дверная коробка изготавливается из экструдированного алюминиевого профиля. Уплотнитель створки двери идеально прилегает к поверхности дверной коробки, обеспечивая 100 % герметичность. Дверная коробка может устанавливаться с двух сторон проема, обеспечивая законченный внешний вид проема. В качестве добора используется панель HPL.

HPL-панель

Нержавеющая сталь

Алюминий

Меланин

Стекло

Активация и безопасность

Дверь работает полностью в автоматическом режиме. Процессом работы автоматической двери можно управлять с помощью локтевых кнопок, датчиков движения, бесконтактных кнопок, ножных ударных кнопок и т.д. Цифровой дисплей позволяет менять режимы работы, просматривать отчеты о работе автоматической двери, осуществлять программирование, регулировать и настраивать автоматическую дверь.

Фотоэлементы безопасности и датчики присутствия исключают возможность закрытия створки при прохождении человека или провоза каталки через дверной проем.

Ручка «ракушка» врезается в полотно двери. Ручка не мешает открытию створки и позволяет открывать двери на полную ширину проема.

Консоль управления NAVIBLU 2
Консоль управления 4T
Локтевая кнопка
Сенсорная кнопка
Фотоэлементы безопасности
Ручка-ракушка
IXIO: Комбинированный датчик движения и системы безопасности

Рентгенозащитные двери

Свинцовая защита от рентгеновских лучей

  • Листы свинца толщиной 2 мм устанавливаются в профиль дверной коробки и в заполнение створки.
  • Автоматические двери с защитой от рентгеновского излучения применяются в рентген-кабинетах больниц, стоматологических поликлиниках, лабораториях и т.д.

Технические характеристики

Характеристики
Установка На стену
Размеры корпуса (Высота х Ширина) Без обтекателя 278 x 201 мм
Вес створки 1 x до 150 кг
Ширина проема (Минимум/Максимум) 1 створка: 700/1800мм
2 створки: 1000/2400мм
Максимальная высота проема 2500мм
Электрические характеристики
Электропитание 230 Вольт, 50 Гц
Потребляемая мощность (Максимальная/Средняя) 500 Ватт / 40 Ватт

Результаты испытаний на воздухопроницаемость согласно требованиям стандарта EN 1026

При установке корпуса привода снаружи помещения

Приточная вентиляция
(Давление ПА)
Воздухопроницаемость
м3/(м2*ч)
5 0
10 0
15 0,03
20 0,03
25 0,03
30 0,10
35 0,10
40 0,14
45 0,14
50 0,14
60 0,20
Вытяжная вентиляция
(Давление ПА)
Воздухопроницаемость
м3/(м2*ч)
5 0
10 0
15 0
20 0
25 0
30 0,07
35 0,07
40 0,07
45 0,10
50 0,10
60 0,17